daqianduan.org 图片

daqianduan.org

购买此域名

不知道从那一天起,大前端这个词汇进入到了开发人员的视野,大前端,肯定是从前端演化来的词汇,为什么加个大字呢?

因为最初的前端其实指的是web端,早期只有PC,后来手机浏览器有了之后,就有了touch端,统称为web前端,简称:前端。

前端的开发语言主要是js、css、html,但是呢,后来随着React Native的面世,允许开发人员以js、css、标签的形式开发native app了,主要是UI渲染是native的,性能相比于webview,有了显著提升。

React Native的兴起,导致前端和客户端之间开发界限没有那么清晰了,前端也了解客户端更多了,有些优秀的前端同学甚至可以逐步开发native部分了,而native开发也逐步可以用原来前端开发方式构建app了。

所以一些大佬们就想,既然都是在做界面,别分什么前端和客户端了,干脆叫大前端得了,这样一来盘子更大了,更容易给老板说故事,声势也更浩大,人才的引进渠道也更广阔了。

觉得本站不错,或者欣赏我,可以小打赏一下,帮助我实现愿望